Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Для содействия в улучшении условий пребывания сотрудников Государственной Пограничной Службы Кыргызской Республики были привлечены средства для изготовления и оснащения четырех жилых блок-контейнеров. Каждый жилой блок-контейнер разделен на 2 отдельные комнаты, для мужчин и женщин отдельно. Помещения оборудованы мебелью, бытовой техникой, пастельными принадлежностями и посудой, с учетом пребывания и временного проживания шести человек в каждом. Об этом в интервью сообщил директор общественного фонда «Центр Содействия Международной Защите» Акылбек Ташбулатов.

По его словам, 10 апреля 2017г. в Ошской области на пограничном пункте пропуска «Достук-автодорожный», 12-13 апреля 2017г. Баткенской области на пограничных пунктах пропуска «Кызыл-Бел-автодорожный» и «Кайрагач-автодорожный» для нужд личного состава сотрудников ГПС КР, были установлены три жилых блок-контейнера.

Также, по словам Акылбека Ташбулатова, в данное время проводится установка четвертого жилого блок-контейнера в Чон-Алайском районе Ошской области на пограничном пункте пропуска «Карамык-автодорожный».

Жилые блок-контейнеры были изготовлены и оснащены в рамках финансирования УВКБ ООН на сумму 2 513 079 сом, на доставку и установку выделено 340 300 сом.

В заключении А. Ташбулатов добавил, что ОФ «Центр Содействия Международной Защите» в течение десяти лет тесно сотрудничает с Государственной Пограничной Службой Кыргызской Республики в вопросах содействия в продвижении законодательства и национальных планов действий по вопросам построения эффективной системы предоставления убежища, эффективной системы предупреждения торговли людьми. В том числе, за последние три года, для оснащения КПП ГПС КР в Ошской, Баткенской и Джалал-Абадской областях КР согласованы, изготовлены и установлены информационные стенды по вопросам предупреждения торговли людьми, вопросам убежища.