Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

В Жалал-Абадскую приемную ЦСМЗ обратилась жительница Сузакского района Оля с просьбой проверить её данные о наличии оснований для неразрешения въезда на территорию Российской Федерации далее по тексту «черный список». При проверке выяснилось, что она действительно находится в черном списке на основании п. 8 статьи 26 №114 Федерального закона до 14 мая 2018 года. Юрист Жалал-Абадской приемной расспросил обстоятельства вменной статьи, согласна ли они что нарушила именно этот пункт законодательства РФ, какие были объективные и субъективные причины. При беседе выяснилось, что она действительно не смогла покинуть территорию РФ в отведенные 30 суток после окончания временной регистрации, но для этого у нее были объективные обстоятельства. Дело в том, что у нее заболел внук 4-5 лет, который находился у заявительницы на попечении. Внука пришлось госпитализировать, так же за ним нужен был уход. В связи с тем, что мама малыша была в Кыргызстане пришлось ей ухаживать за ним в больнице и во время ухода за ребенком у неё закончился законный срок пребывания и отъезда. Кроме этого она информировала, что ее муж гражданин РФ, живет и работает в Московской области. Объяснив всю сложившуюся ситуацию, Оля попросила, ради воссоединения семьи, содействовать в выводе из черного списка так как, ее семья была разлучена.

Получив необходимую информацию юрист приемной ЦСМЗ предложил заполнить заявление на обжалование решения Федеральной Миграционной Службы РФ. Получив заявление юрист приемной ЦСМЗ следуя пошаговой инструкции по выводу из черного списка попросил предоставить документы подтверждающие, что муж Оли является гражданином РФ и что они состоят в браке. Оля предоставила копию паспорта мужа и свидетельство о браке. Получив все необходимые документы юрист приемной, через официальный вэб сайт Министерства Внутренних Дел РФ перенаправил все необходимые документы в Главное управление по вопросам миграции МФД РФ. Согласно законодательству РФ все обращения в государственные органы рассматриваются в течении 30 дней. Юрист приемной попросил заявительницу прийти через месяц что бы узнать о принятом решении со стороны МВД РФ.
По истечении 25 дней с момента обращения ГУВМ МВД РФ отправил ответ на наше обращение и сообщили, что Оля выведена из списка лиц, которым временно неразрешён въезд на территорию РФ.

В течении двух недель Оля завершила свои дела, купила билет в РФ и уехала. В данное время она проживает с мужем в МО РФ. Семья воссоединилась.

 

Автор: И. АБдухалилов