Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

28 октября 2017 года, в средней школе имени «Айтпая Имарова» города Баткен, была реализована проектная инициатива «Молодежь и женщины Баткена против торговли людьми». Проектная инициатива была реализована Аппаратом Полномочного Представителя Правительства КР в Баткенской области в партнерстве с Центром Содействия Международной Защите при поддержке Программного Офиса ОБСЕ в Бишкеке, в рамках проекта «Содействие укреплению человеческой безопасности в Кыргызской Республике».

Основной целью проектной инициативы стала профилактика и предупреждение торговли людьми среди молодежи и женщин Баткенской области путем проведения широкой информационной кампании, посредством спортивных мероприятий, направленных на эффективное повышение информированности и осведомленности населения Баткенской области, а также усиление межведомственного сотрудничества в решении проблемы торговли людьми.

 Проектная инициатива включила в себя проведение нижеследующих мероприятий:

  • Информационная акция «Нет торговле людьми!», которая объединила в свое содержание выступление 3 спикеров: представителя государственного уполномоченного органа, представителя духовенства и сотрудника правоохранительного органа Баткенской области. Было проведено общее обсуждение проблемы, рисков и последствий торговли людьми.
  • Соревнование среди молодежи и женщин Баткенской области по мини-футболу и волейболу, с целью привлечения внимания общественности к категории молодежи и женщин, как к наиболее частым потенциальным женртвам торговле людьм;
  • Ярмарка прикладного нациоанльного искусства Баткенской области, с целью представления альтернативы возможной трудовой деятельности для потенциальных трудовых мигрантов, планирующих выехать заграницу на заработки, а также привлечение внимания населения на наличие и разновидность народных ремесел Баткена. 

На мероприятии приняли участие более 135 человек, из них 75 женщин и более 60 мужчин из городов и районов Баткенской области. Поддержать спортсменов пришли более 100 болельщиков и зрителей. В соревнованиях по волейболу среди женщин приняли участие 8 сборных команд, а по футболу среди мужчин – 6 команд. С целью повышения информированности населения Баткенской области о проблеме торговли людьми, Центром Содействия Международной Защите были подготовлены и показаны тематические видео-ролики, распространены более 600 информационных буклетов и брошюр, розданы футболки и рюкзаки, а также подготовлены баннеры и информационные растяжки. Для участников мероприятия в рамках проекта был подготовлен обед, в рамках которого участники смогли получить ответы на интересующие их вопросы о деятельности по профилактике и предупреждению торговли людьми и обсудить возможность проведения подобного рода тематических мероприятий в будущем.

Представители Аппарата Полномочного Представителя Правительства КР в Баткенской области выразили благодарность Центру Содействия Международной Защите и Программного офису ОБСЕ в Бишкеке за поддержку проектных инициатив, направленных на решение актуальных проблем общества, таких как торговля людьми и подчеркнули готовность к сотрудничеству в будущем.

 B281017 (1)

 

 B281017 (1)

 

 B281017 (2)

 

 B281017 (3)

 

 B281017 (1)

 

 B281017 (1)

 

 B281017 (1)

 

 B281017 (1)

 

 B281017 (1)