Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

С целью построения среди военнослужащих пограничной службы понимания принципов и системы предоставления убежища Центра Содействия Международной Защите в партнёрстве с руководством пограничной службы Кыргызской Республики в течении последних 5 лет проводит семинары для пограничников. За указанный период обучение прошли более 250 военнослужащих пограничной службы.

            Военнослужащим пограничной службы разъясняются нормы национального законодательства о беженцах и системе убежища в Кыргызстане; различия между беженцами, лицами ищущими убежище, внутренне перемещенными лицами и экономическими мигрантами; право на убежище и принцип «невысылки»; Процедуры регистрации лиц ищущих убежище и беженцев. Установленные документы лиц ищущих убежище и беженцев. Полномочия Министерства Труда,  миграции и молодёжи при массовом притоке беженцев.

Кроме оказывается и техническая поддержка пограничной службы посредством разработки и изготовления информационных стендов для контрольно-пропускных пунктов.   

            Данная деятельность проводится совместно с руководством Пограничной службы Кыргызской Республики, Ошским городским управлением Министерства Труда,  миграции и молодёжи, Министерством чрезвычайных ситуаций при финансовой поддержке Управления Верховного Комиссара ООН по делам беженцев.  

 

DSCN0818

 

DSCN0832