ЦУР 10: Уменьшение неравенства

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

    Центр Содействия Международной Защите в рамках программы по миграции проводит следующую деятельность

    • Предоставление консультаций по всем вопросам миграции; 
    • Помощь в проверке наличия оснований на запрет въезда в РФ;
    • Вопросы легального трудоустройства за рубежом;
    • Консультации гражданам Узбекистана и Таджикистана по вопросам приграничной миграции.
    Онлайн консультации по телефонам: 

     +996 555 904411 – Ош
    +996 556 055900 – Жалал-Абад
    +996 772 830662 – Баткен
     Все услуги оказываются БЕСПЛАТНО

    CSIP в социальных сетях

             

    База данных решений договорных органов ООН



    Refworld является ведущим источником информации, необходимой для принятия решений о предоставлении статуса беженца.

    ВЫДАЮЩИЕСЯ ПРАВОЗАЩИТНИКИ МИРА

    Цели устойчивого развития 2030

    Резолюция, принятая Генеральной Ассамблеей 25 сентября 2015 года

    ЦУР 01: Ликвидация нищеты

    ЦУР 02: Ликвидация голода

    ЦУР 03: Здоровье и благополучие

    ЦУР 04: Качественное образование

    ЦУР 05: Гендерное равенство

    ЦУР 06: Чистая вода и санитария

    ЦУР 07: Недорогостоящая и чистая энергия

    ЦУР 08: Достойная работа и экономический рост

    ЦУР 09: Индустриализация, инновации и инфраструктура

    ЦУР 10: Уменьшение неравенства

    ЦУР 11: Устойчивые города и населенные пункты

    ЦУР 12: Ответственное потребление и производство

    ЦУР 13: Борьба с изменением климата

    ЦУР 14: Морские экосистемы

    ЦУР 15: Сохранение экосистем суши

    ЦУР 16: Мир, правосудие и эффективные институты

    ЦУР 17: Партнерство в интересах устойчивого развития

    Самые популярные видео

    Защита прав детей мигрантов

    ЦУР 10: Уменьшение неравенства

    Международное сообщество сделало многое, чтобы избавить людей от нищеты. Государства, находящиеся в наиболее уязвимом положении, — наименее развитые страны, развивающиеся страны, не имеющие выхода к морю, и небольшие развивающиеся островные государства — продолжают принимать меры для сокращения нищеты. Однако проблема неравенства до сих пор сохраняется: наблюдаются большие различия в уровне доступа к медицинским и образовательным услугам, а также к иным производственным активам.

    Несмотря на то, что разница в уровне доходов между странами, по-видимому, сократилась, усугубилась проблема неравенства внутри стран. Все более укореняется представление о том, что экономический рост сам по себе не позволяет сократить уровень нищеты, если он не является всеохватным и не зиждется на всех трех составляющих устойчивого развития: экономической, социальной и экологической.

    Для уменьшения неравенства рекомендуется политика, построенная на принципах всеобщности, но с учетом потребностей обездоленных и маргинализированных групп населения.

    Факты и цифры

    •  В среднем, с учетом численности населения, в период с 1990 по 2010 годы неравенство в уровне доходов в развивающихся странах увеличилось на 11 процентов
    • Значительное большинство домашних хозяйств в развивающихся странах — что составляет более 75 процентов населения — сегодня существует в обществе, где доходы распределяются менее равномерно, чем в 1990-е годы.
    • Имеющиеся данные показывают, что после определенного предела неравенство наносит ущерб росту и усилиям по сокращению уровня нищеты, а также качеству отношений в общественной и политической сферах жизни, ощущению самореализации и самооценке каждого человека.
    • Рост неравенства в уровне доходов отнюдь не является неизбежным; нескольким странам удалось сдержать или сократить такое неравенство и при этом достичь хороших показателей роста.
    • С проблемой неравенства нельзя эффективно бороться, если не учитывать неразрывные связи между неравенством результатов и неравенством возможностей.
    • В рамках глобального обзора, проведенного Программой развития ООН, политики всего мира признали, что уровень неравенства в их странах в целом высок и что в долгосрочной перспективе это может поставить под угрозу социально-экономическое развитие.
    • Данные из развивающихся стран показывают, что у детей из квинтиля наименее обеспеченных семей вероятность дожить до пяти лет до сих пор в три раза ниже, чем у детей в верхних квинтилях.
    • Во всем мире были существенно расширены программы социальной защиты, но при этом у инвалидов вероятность возникновения чрезвычайно высоких расходов на медицинское обслуживание в пять раз выше средней.
    • Несмотря на общее уменьшение материнской смертности в большинстве развивающихся стран, у женщин в сельской местности вероятность смерти в родах до сих пор в три раза выше, чем у женщин, проживающих в городских центрах.