Недопуск адвокатов в здания милиции с мобильным телефоном и ноутбуком. Законное требование или каприз?

Для получения консультаций и юридической помощи по вопросам трудовой миграции обращайтесь номерам:  +996 555 509945 +996 555 509947 

Недопуск адвокатов в здания милиции с мобильным телефоном и ноутбуком. Законное требование или каприз?

24 апреля 2020 года, за подписью заместителя министра внутренних дел, был принят приказ МВД Кыргызской Республики за №300.


Пунктом 2 данного Приказа установлено: «В целях обеспечения внутриобъектного режима при посещении следственной службы МВД Кыргызской Республики, лица, участвующие на досудебном производстве, должны оставлять личные вещи, сотовые телефоны, аудио и видео аппаратуру в ячейке для хранения».
Во исполнение данного приказа, при прохождении адвокатов в здание следственной службы УВД г. Ош для оказания адвокатской помощи, дежурные милиционеры требуют оставить мобильный телефон и сумку с ноутбуком в ящике хранения вещей.


Центр Содействия Международной Защите намерен обжаловать данный приказ и направил соответствующее обращение министру внутренних дел.


Завтра, 9 июля в 18.00 мы организуем обсуждение приказа МВД №300, запрещающий допуск адвокатов в здания милиции с мобильными телефонами и ноутбуками.