ЦУР 17: Партнерство в интересах устойчивого развития

Консультации и юридическая помощь по вопросам трудовой миграции :  +996 555 509945 +996 555 509947 +996 555 509944

ЦУР 17: Партнерство в интересах устойчивого развития

Успешная реализация повестки дня в области устойчивого развития невозможна без налаживания на глобальном, региональном и местном уровнях всеохватывающих партнерских отношений между правительствами, частным сектором и гражданским обществом, которые построены на принципах и ценностях, общем видении и общих целях, ориентированных на удовлетворение интересов человечества и планеты.

Для реализации целей устойчивого развития необходимо принять срочные меры по мобилизации, перенаправлению и высвобождению преобразующей силы триллионов долларов, принадлежащих частным компаниям. Необходимо осуществление долгосрочных инвестиций, в том числе прямых иностранных инвестиций, в важнейших секторах, особенно в развивающихся странах. К их числу относятся устойчивая энергетика, инфраструктура и транспорт, а также информационно-коммуникационные технологии. Государственным сектором должно быть задано четкое направление. Для привлечения инвестиций и укрепления устойчивого развития необходимо модернизировать механизмы проверки и контроля, правовые нормы и системы стимулов, способствующие осуществлению таких инвестиций. Необходимо укрепить национальные надзорные механизмы, такие как высшие ревизионные учреждения и надзорные функции законодательных органов.

Факты и цифры

  •  В 2014 году объем официальной помощи в целях развития достиг самого высокого за всю историю уровня в 135,2 млрд. долл. США.
  • 79 процентов импортных товаров из развивающихся стран беспошлинно ввозятся в развитые страны.
  • Долговое бремя развивающихся стран остается на неизменном уровне, составляющем около 3 процентов экспортных поступлений.
  • За последние четыре года почти в два раза возросла численность пользователей Интернета в Африке.
  • 30 процентов молодежи мира являются представителями «компьютерного поколения» и активными пользователями Интернета по крайней мере в течение пяти лет.
  • Однако более 4 миллиардов человек не пользуются Интернетом, 90 процентов из которых проживают в развивающихся странах.